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tbieri
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Hi zusammen,
ich zerbrech mir seit Tagen den Kopf darüber, wie ich den Boden in der Küche meiner Altbauwohnung angehen soll. Ich habe erstmal 5cm Estrich rausgekloppt und wollte die Dielen darunter abschleifen. Leider gab es in der Ecke früher mal eine Kochstelle und darunter waren keine Dielen sondern eine Zementschicht. Ich könnte das Stück mit Holzbrettern (25cm) flicken, und dann Klickparkett drauflegen. Die Dielen, die noch da sind, sind relativ eben. Wenn ich das mache, soll ich die Dielen an der Stelle bis Balkenmitte kürzen, damit ich eine gute Auflage habe? Die Bretterkonstruktion (siehe Bild) die unter der Ofenstelle war, ist ziemlich uneben.
Andere Möglichkeit:
Ich nehme die Dielen raus und mache neue rein. Das Problem ist aber, dass eine Trennwand schräg über den Balken geht. Das heißt, ich hätte teilweise nichts, um die Dielen am Ende festzuschrauben. Zudem ist der Balkenabstand mit 70cm recht hoch. Eichendielen (wegen Küche) in der Dicke sind denke ich teuer. Dann müsste ich die Balken anlaschen, und das ist denke ich aufwändig.
Was meint ihr? Ich möchte den Aufbau nicht zu hoch haben, weil in den andere Zimmern die Dielen abgeschliffen wurden und nichts drauf liegt.
Liebe Grüße,
Tobias
ich zerbrech mir seit Tagen den Kopf darüber, wie ich den Boden in der Küche meiner Altbauwohnung angehen soll. Ich habe erstmal 5cm Estrich rausgekloppt und wollte die Dielen darunter abschleifen. Leider gab es in der Ecke früher mal eine Kochstelle und darunter waren keine Dielen sondern eine Zementschicht. Ich könnte das Stück mit Holzbrettern (25cm) flicken, und dann Klickparkett drauflegen. Die Dielen, die noch da sind, sind relativ eben. Wenn ich das mache, soll ich die Dielen an der Stelle bis Balkenmitte kürzen, damit ich eine gute Auflage habe? Die Bretterkonstruktion (siehe Bild) die unter der Ofenstelle war, ist ziemlich uneben.
Andere Möglichkeit:
Ich nehme die Dielen raus und mache neue rein. Das Problem ist aber, dass eine Trennwand schräg über den Balken geht. Das heißt, ich hätte teilweise nichts, um die Dielen am Ende festzuschrauben. Zudem ist der Balkenabstand mit 70cm recht hoch. Eichendielen (wegen Küche) in der Dicke sind denke ich teuer. Dann müsste ich die Balken anlaschen, und das ist denke ich aufwändig.
Was meint ihr? Ich möchte den Aufbau nicht zu hoch haben, weil in den andere Zimmern die Dielen abgeschliffen wurden und nichts drauf liegt.
Liebe Grüße,
Tobias