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Jens Paulsen
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Nicht zu öffnende Tür hatte Ursache womöglich in klebender Dichtung, wie mans vom Auto her kennt.
Tod durch Erstickung bei Ofenheizungen wird meistens durch Kohlenmonoxidvergiftungen verursacht, nicht als direkte Folge von Sauerstoffmangel wegen fehlender Luftzufuhr.
Sinkt der Luftdruck auf den Wert, der auf 3000m Höhe herrscht (wo man bequem leben kann), so hat er noch 70% des Normalwertes auf Meereshöhe, was einem Unterdruck von 300 millibar oder 30'000 Pascal entspricht. Der Ofen, der so zieht, muss erst noch erfunden werden. Ausserdem würde das die Fenster eindrücken. (3 t Last pro m2 Fensterfläche!)
D.h. durch normalen Ofenzug in dichtem Zimmer kann man unmöglich umkommen. Wenn alle Rauchgase in den Kamin gelangen, verändert sich dadurch der Sauerstoffgehalt der Luft nicht, weil ja bloss die raumluft "verdünnt" wird.
Todesursache sind eigentlich immer Kohlenmonoxidvergiftungen, und das ist die Folge von Bedienungsfehlern bei falsch konstrierten Öfen. Es passiert meistens, wenn einem Kohleofen bei voller Glut die Rauchklappe geschlossen wird, so dass einerseits CO entsteht und andererseits die Rauchgase durch den undichten Ofen ins Zimmer gelangen können, weil der Kamin so verlegt ist, dass dort überhaupt nichts mehr weggeht, oder wenn der Ofen stark gedrosselt wird und der Kamin wegen extrem niedrigen Aussentemperaturen so stark abkühlt, dass Aussenluft durch den Kamin in den Raum absinkt.
Baut man Zimmeröfen in wirklich dichte Räume ein, z.B. Baucontainer, dann geht einfach der Ofen aus, wenn Türe und Fenster zu sind.
Tod durch Erstickung bei Ofenheizungen wird meistens durch Kohlenmonoxidvergiftungen verursacht, nicht als direkte Folge von Sauerstoffmangel wegen fehlender Luftzufuhr.
Sinkt der Luftdruck auf den Wert, der auf 3000m Höhe herrscht (wo man bequem leben kann), so hat er noch 70% des Normalwertes auf Meereshöhe, was einem Unterdruck von 300 millibar oder 30'000 Pascal entspricht. Der Ofen, der so zieht, muss erst noch erfunden werden. Ausserdem würde das die Fenster eindrücken. (3 t Last pro m2 Fensterfläche!)
D.h. durch normalen Ofenzug in dichtem Zimmer kann man unmöglich umkommen. Wenn alle Rauchgase in den Kamin gelangen, verändert sich dadurch der Sauerstoffgehalt der Luft nicht, weil ja bloss die raumluft "verdünnt" wird.
Todesursache sind eigentlich immer Kohlenmonoxidvergiftungen, und das ist die Folge von Bedienungsfehlern bei falsch konstrierten Öfen. Es passiert meistens, wenn einem Kohleofen bei voller Glut die Rauchklappe geschlossen wird, so dass einerseits CO entsteht und andererseits die Rauchgase durch den undichten Ofen ins Zimmer gelangen können, weil der Kamin so verlegt ist, dass dort überhaupt nichts mehr weggeht, oder wenn der Ofen stark gedrosselt wird und der Kamin wegen extrem niedrigen Aussentemperaturen so stark abkühlt, dass Aussenluft durch den Kamin in den Raum absinkt.
Baut man Zimmeröfen in wirklich dichte Räume ein, z.B. Baucontainer, dann geht einfach der Ofen aus, wenn Türe und Fenster zu sind.