N
Newbi
Guest
Hallo Leute,
ich bin gerade dabei, im Garten einen Brot/Pizzaofen aus Lehm zu konstruieren. Von der Konstruktion ist er diesen Öfen sehr ähnlich:
http://www.tiergarten-sued.de/Lehmofen-fertig.5243.0.html
Die innere Kuppel habe ich aus Schamottsteinen gemauert und bin jetzt gerade dabei, von außen Lehmschichten aufzubringen. Meint ihr, es gibt dabei eine ideale Dicke dieser äußeren Schicht? Wenn sie zu dünn wird, bleibt der Ofen nicht lange genug warm, wenn sie zu dick wird, habe ich die Befürchtung dass sie schneller reißt. Gibt es da irgendwelche Erfahrungswerte hier im Forum?
Viele Grüße
LehmNewbi
ich bin gerade dabei, im Garten einen Brot/Pizzaofen aus Lehm zu konstruieren. Von der Konstruktion ist er diesen Öfen sehr ähnlich:
http://www.tiergarten-sued.de/Lehmofen-fertig.5243.0.html
Die innere Kuppel habe ich aus Schamottsteinen gemauert und bin jetzt gerade dabei, von außen Lehmschichten aufzubringen. Meint ihr, es gibt dabei eine ideale Dicke dieser äußeren Schicht? Wenn sie zu dünn wird, bleibt der Ofen nicht lange genug warm, wenn sie zu dick wird, habe ich die Befürchtung dass sie schneller reißt. Gibt es da irgendwelche Erfahrungswerte hier im Forum?
Viele Grüße
LehmNewbi