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astrafracer
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Hallo Freunde des Fachwerks, wir haben uns vor kurzen ein kleines Haus aus dem Jahre 1890? gekauft.
Leider muss ich noch mit meinen aufgaben lernen und versuche nun für uns das bestmögliche herauszuholen weshalb ich mit meinem Innendämm-Problem zu euch gefunden habe.
zum Haus:
2 etagen + Dach, EG dicke lehmwand, OG Fachwerk
Mein Problem:
Küchenaußenwand im OG ca 11qm mit Fachwerk, Wandstärke leider nur ca 12cm, von außen vollflächig mit Sauerkrautplatten verkleidet und verputzt, Gefache scheinen Tonziegel zu sein
Hatte jetzt schon sehr viel gelesen nur leider bin ich mir nicht sicher wie ich es angehen soll mit der Dämmung und dem Balken. An der Außenfassade soll nichts gemacht werden! Der Kostenfaktor spielt natürlich auch eine Rolle aber ich will trotzdem ein gutes ergebnis für die zukunft bzw. Des Fachwerks erreichen. Hatte schon drüber nachgedacht über eine Stampflehmwand oder Holzfaserplatten !!??
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Schöne Grüße
Sascha
Leider muss ich noch mit meinen aufgaben lernen und versuche nun für uns das bestmögliche herauszuholen weshalb ich mit meinem Innendämm-Problem zu euch gefunden habe.
zum Haus:
2 etagen + Dach, EG dicke lehmwand, OG Fachwerk
Mein Problem:
Küchenaußenwand im OG ca 11qm mit Fachwerk, Wandstärke leider nur ca 12cm, von außen vollflächig mit Sauerkrautplatten verkleidet und verputzt, Gefache scheinen Tonziegel zu sein
Hatte jetzt schon sehr viel gelesen nur leider bin ich mir nicht sicher wie ich es angehen soll mit der Dämmung und dem Balken. An der Außenfassade soll nichts gemacht werden! Der Kostenfaktor spielt natürlich auch eine Rolle aber ich will trotzdem ein gutes ergebnis für die zukunft bzw. Des Fachwerks erreichen. Hatte schon drüber nachgedacht über eine Stampflehmwand oder Holzfaserplatten !!??
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Schöne Grüße
Sascha