V
Volker
Guest
Hallo Zusammen,
ich liebäugle mit der Anschaffung eines neuen Spülsteines aus Terrazzo, da diese so schön wuchtig und massiv anmuten. Allerdings habe ich Bedenken, ob dieses Material auch über die Jahre alltagstauglich ist. Alltagstauglich im heutigen Sinne. Dass ein derartiges Becken im Kern halten wird, daran habe ich keinen Zweifel, aber wie verhält es sich mit der Oberfläche, z.B. beim Agießen von kochendem Kartoffelkochwasser, dem Ausgießen von Kaffeebechern oder Obstsäften ... eben allem was in einer Küche an großen und kleinen Schweinereien anfällt. Oder ist ein Terrazzobecken eher als Zweitbecken fürs Auge zu empfehlen? Hat vielleicht jemand der Foristen konkrete Erfahrungen mit einem Spülstein aus Terrazzo? Über einen kurzen Bericht würde ich mich sehr freuen.
Mit Dank und freundlichem Gruß
Volker
ich liebäugle mit der Anschaffung eines neuen Spülsteines aus Terrazzo, da diese so schön wuchtig und massiv anmuten. Allerdings habe ich Bedenken, ob dieses Material auch über die Jahre alltagstauglich ist. Alltagstauglich im heutigen Sinne. Dass ein derartiges Becken im Kern halten wird, daran habe ich keinen Zweifel, aber wie verhält es sich mit der Oberfläche, z.B. beim Agießen von kochendem Kartoffelkochwasser, dem Ausgießen von Kaffeebechern oder Obstsäften ... eben allem was in einer Küche an großen und kleinen Schweinereien anfällt. Oder ist ein Terrazzobecken eher als Zweitbecken fürs Auge zu empfehlen? Hat vielleicht jemand der Foristen konkrete Erfahrungen mit einem Spülstein aus Terrazzo? Über einen kurzen Bericht würde ich mich sehr freuen.
Mit Dank und freundlichem Gruß
Volker