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Darkeye
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Hallo an die Community,
ich bin relativ neu hier (nicht mal 5 Minuten angemeldet)und sehr bald Eigentümerin eines Winzerhauses, Baujahr 1870.
Kurz eine Beschreibung: Wohnfläche 140 qm, aufgeteilt auf 5 Zimmer, Küche, 2 Bäder und ein großer Keller (alter Sandsteinkeller). Unten stehen 2 Öfen (Holzöfen) die schon sehr alt sind. Das Haus ist saniert und angebaut worden, u.a der ganze Bereich der Küche. Das ist in den Jahren 1998- 2006 geschehen.
Es müssen noch einige kleine Renovierungsarbeiten durchgeführt werden, u.a. Erneuerung zweier Dachbalken, Isolierung des Daches und des Kellers etc.
Im Haus sind 2 Schornsteine und zur Zeit noch 2 alte Holzöfen.
Einer davon steht in der Küche (siehe Bild). Diesen wollen u.a. durch einen Pelletsofen ersetzen.
Für den Flurbereich oben (das Haus hat Erdgeschoss, Keller und 1 OG) schwebt meinem Mann ein Bullerjan- Ofen vor. Jetzt habe ich hier in der Community schon gelesen, dass der Bullerjan eher ungeeignet ist, da er entweder nur heiß oder nur kalt macht. Des weiteren sei er nicht der sauberste Ofen. Jetzt ist die Frage, ob wir auch an die Stelle in der Küche einen Grundofen stellen (möglich ist auch Selbstaufbau, da mein Mann Handwerker ist).
Tja nun ist guter Rat teuer, was ist die beste Lösung?
Ich weiß nicht, ob euch die Informationen reichen. Ich hab auch mehr Bilder zur Auswahl u.a. von dem zweiten Ofen und dem Schonstein...
Ich hoffe ihr könnte mir helfen.
Gruß
Stefanie
ich bin relativ neu hier (nicht mal 5 Minuten angemeldet)und sehr bald Eigentümerin eines Winzerhauses, Baujahr 1870.
Kurz eine Beschreibung: Wohnfläche 140 qm, aufgeteilt auf 5 Zimmer, Küche, 2 Bäder und ein großer Keller (alter Sandsteinkeller). Unten stehen 2 Öfen (Holzöfen) die schon sehr alt sind. Das Haus ist saniert und angebaut worden, u.a der ganze Bereich der Küche. Das ist in den Jahren 1998- 2006 geschehen.
Es müssen noch einige kleine Renovierungsarbeiten durchgeführt werden, u.a. Erneuerung zweier Dachbalken, Isolierung des Daches und des Kellers etc.
Im Haus sind 2 Schornsteine und zur Zeit noch 2 alte Holzöfen.
Einer davon steht in der Küche (siehe Bild). Diesen wollen u.a. durch einen Pelletsofen ersetzen.
Für den Flurbereich oben (das Haus hat Erdgeschoss, Keller und 1 OG) schwebt meinem Mann ein Bullerjan- Ofen vor. Jetzt habe ich hier in der Community schon gelesen, dass der Bullerjan eher ungeeignet ist, da er entweder nur heiß oder nur kalt macht. Des weiteren sei er nicht der sauberste Ofen. Jetzt ist die Frage, ob wir auch an die Stelle in der Küche einen Grundofen stellen (möglich ist auch Selbstaufbau, da mein Mann Handwerker ist).
Tja nun ist guter Rat teuer, was ist die beste Lösung?
Ich weiß nicht, ob euch die Informationen reichen. Ich hab auch mehr Bilder zur Auswahl u.a. von dem zweiten Ofen und dem Schonstein...
Ich hoffe ihr könnte mir helfen.
Gruß
Stefanie