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Susi Fey
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Hallo!
Wir haben einen Kaminofen ersteigert, der nicht zu Heizzwecken - es wird eine Wärmepumpe geben - eingesetzt werden soll, sondern nur um schön vor dem Feuer zu sitzen.
Der Ofen: Hersteller: Oriental Kingsworld Industrial, Typ 601-Franklin, Nennheizleistung 8KW,Prüfbericht $-81. Der Ofen ist gußeisern ohne jede Schamotte drumrum oder irgendwas. Er ist vorne mit einer 4 flügeligen Klapptür versehen, die den gesamten Brennraum verschließt, was man so verschließen nennt... Das Problem: Der Brennraum ist nicht dicht abgeschlossen, sondern nur so lala. Man könnte ihn eventuell aber noch besser dichten. Im Vergleich zu den modernen Öfen im Baumarkt, wird dieser Ofen nicht die Dichtheit erreichen, die diese haben.
Einen freien Zug im Schornstein haben wir mit einem Querschnitt von ca 16,5x18,5.
Was müssen wir tun, um den Ofen zugelassen zu bekommen???
Vielen Dank für jede Info oder Vermittlung eines kundigen Auskenners!
Susi Fey
Wir haben einen Kaminofen ersteigert, der nicht zu Heizzwecken - es wird eine Wärmepumpe geben - eingesetzt werden soll, sondern nur um schön vor dem Feuer zu sitzen.
Der Ofen: Hersteller: Oriental Kingsworld Industrial, Typ 601-Franklin, Nennheizleistung 8KW,Prüfbericht $-81. Der Ofen ist gußeisern ohne jede Schamotte drumrum oder irgendwas. Er ist vorne mit einer 4 flügeligen Klapptür versehen, die den gesamten Brennraum verschließt, was man so verschließen nennt... Das Problem: Der Brennraum ist nicht dicht abgeschlossen, sondern nur so lala. Man könnte ihn eventuell aber noch besser dichten. Im Vergleich zu den modernen Öfen im Baumarkt, wird dieser Ofen nicht die Dichtheit erreichen, die diese haben.
Einen freien Zug im Schornstein haben wir mit einem Querschnitt von ca 16,5x18,5.
Was müssen wir tun, um den Ofen zugelassen zu bekommen???
Vielen Dank für jede Info oder Vermittlung eines kundigen Auskenners!
Susi Fey