Wenn's ums Grillen geht: Heiße Tipps vom "Grillprofi"

Diskutiere Wenn's ums Grillen geht: Heiße Tipps vom "Grillprofi" im Forum Sanierung allgemein im Bereich - Deutschland ist Weltmeister - zwar trifft sich die Fußballelite erst im kommenden Jahr zum internationalen Kräftemessen, doch wenn es um die...
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Deutschland
ist Weltmeister - zwar trifft sich die Fußballelite erst im kommenden Jahr zum
internationalen Kräftemessen, doch wenn es um die Wurst geht, haben die
Deutschen jetzt schon die Nase vorn: Jährlich kommen die Grillgeräte bundesweit
rund 70 bis 80 Millionen Mal zum Einsatz.



Damit eingefleischte Freizeitprofis hierbei nicht als Verlierer
vom Platz gehen, geben die Grillexperten der Rheinbraun Brennstoff GmbH
hilfreiche Tipps für ein ausgiebiges und sicheres Grillvergnügen:



  • Beim Kauf eines Grillgerätes sollte unbedingt auf eine sichere Bauweise
    geachtet werden. Geräte, die der DIN entsprechen und ein GS-Prüfzeichen
    tragen, bieten gewährleistete Sicherheit beim Grillen.
  • Grundsätzlich feste Grillanzünder verwenden. Leicht entflammbare Mittel
    wie Spiritus oder Benzin bürgen ein zu hohes Gefahrenpotenzial - die schnell
    hochschlagenden Flammen führen sehr schnell zu schwersten Verbrennungen.
  • Der Abstand des Rostes zur Glut sollte je nach Gardauer des Grillgutes
    gewählt werden. Hierbei gilt: Je länger die Garzeit, desto größer der
    Abstand.
  • Mariniertes und eingeöltes Fleisch vor dem Auflegen abtupfen, um ein
    Abtropfen in die Glut zu verhindern.
  • Fleisch grundsätzlich mit einer Grillzange wenden - spitze Gegenstände
    wie Gabeln verursachen Löcher, aus denen der Fleischsaft in die Glut tropft.
  • Holzkohle entwickelt eine hohe Anfangshitze und verliert dann relativ
    schnell an Heizkraft. Sie ist daher der ideale Brennstoff für Gemüse, Fisch
    und Würstchen, da diese Lebensmittel am besten bei mittleren Temperaturen
    garen.
  • Grillbriketts sind optimal für Fleisch und Geflügel, da sie bei relativ
    hoher Hitze gegrillt werden sollten. Durch die intensive Hitzeentwicklung
    schließen sich die Poren des Grillgutes schnell und das Fleisch wird in
    Kürze außen knusprig und bleibt dabei innen ausreichend saftig.
  • Da sich - trotz aller Vorsichtsmaßnahmen - ein Brand nie völlig
    ausschließen lässt, sollte Löschwasser oder gar ein Feuerlöscher vorbereitet
    sein - besonders dann, wenn im Schrebergarten oder auf einem Campingplatz
    gegrillt wird.. Das ist um so wichtiger, da die Feuerwehr hier unter
    Umständen - oft fernab geschlossener Ortschaften - nicht so schnell eintreffen
    kann wie in einem Wohngebiet.
Um den hohen Verbraucheransprüchen gerecht zu werden bietet die
Rheinbraun Brennstoff GmbH Markenprodukte mit gleichbleibend hoher Qualität an.
"Grillprofi"-Grillbriketts bestehen aus hochreinem Kohlenstoff und übertreffen
die Vorgaben der DIN in allen wesentlichen Kennwerten. Die hochwertigen
Grill-Holzkohle und <nobr>-briketts</nobr> sind unter dem Markennamen "Grillprofi"
erhältlich. Die Produkte fallen sofort durch ihre saubere Verpackung auf: die in
der Grundfarbe Weiß gehalten ist.



<div align='right'>Siehe auch: siehe zudem:
 
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