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DerZwerg1980
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Guten Morgen miteinander,
ich hab ein Haus BJ um 1900. Im EG hab ich Küche, Wohnzimmer, Bad und nen Abstellraum.
Im Dachgeschoss sind lediglich 2 Schlafräume, einer ungenutzt, derzeit zum Werkzeuglager umfunktioniert.
Im EG sinds ca. 70 qm und im OG um die 25 qm die es zu heizen gilt.
Derzeit steht im Eingangsbereicht ein zentralversorgter Öleinzelofen mit 5 kw Leistung, der bollert aber bei derzeitigen Temperaturen nur auf 1 rum (hier in Ba-Wü ists net so schweinekalt heizt somit das ganze Haus, weil der Eingangsbereich zentral liegt und auch die Treppe nach oben.
So, langfristig soll im Flur ein Grundofen gebaut werden mit Backfach. Der Ofen soll dann auch das ganze Haus beheizen.
Ich brauch aber erst mal eine kurzfristige Lösung, da ich den Öleinzelofen weg haben will. Ausser es macht mir jemand plausibil klar, dass ich mir doch lieber den Öltank zu derzeitigen Preisen noch mal voll machen soll.
Mein Gedanke ist, ein Dauerbrandofen, aber in Herdform, dass ich zumindest im Winter schon ma Brot backen kann, ohne dass ich den Elektroherd anschmeißen muss, weil der Ofen ja eh an ist.
Klar ich hab den "komfortverlust" weil ich den Ofen schüren muss und den Ölofen nicht. Stört mich aber keineswegs, im Fall dass mein BZM sein OK gibt.
Wenn ich mich richtig durch die Materie gelesen habe, dann kann ich den Dauerbrandofen mit Briketts (am liebsten Rindenbrikettes) auch mal 8 Std. am laufen halten?! Wenn ich schlafe etc.
Ich hoff ich hab mich einigermassen verständlich ausgedrückt und Danke schon ma für ne anregende Konversation
Grüsse
Matze
ich hab ein Haus BJ um 1900. Im EG hab ich Küche, Wohnzimmer, Bad und nen Abstellraum.
Im Dachgeschoss sind lediglich 2 Schlafräume, einer ungenutzt, derzeit zum Werkzeuglager umfunktioniert.
Im EG sinds ca. 70 qm und im OG um die 25 qm die es zu heizen gilt.
Derzeit steht im Eingangsbereicht ein zentralversorgter Öleinzelofen mit 5 kw Leistung, der bollert aber bei derzeitigen Temperaturen nur auf 1 rum (hier in Ba-Wü ists net so schweinekalt heizt somit das ganze Haus, weil der Eingangsbereich zentral liegt und auch die Treppe nach oben.
So, langfristig soll im Flur ein Grundofen gebaut werden mit Backfach. Der Ofen soll dann auch das ganze Haus beheizen.
Ich brauch aber erst mal eine kurzfristige Lösung, da ich den Öleinzelofen weg haben will. Ausser es macht mir jemand plausibil klar, dass ich mir doch lieber den Öltank zu derzeitigen Preisen noch mal voll machen soll.
Mein Gedanke ist, ein Dauerbrandofen, aber in Herdform, dass ich zumindest im Winter schon ma Brot backen kann, ohne dass ich den Elektroherd anschmeißen muss, weil der Ofen ja eh an ist.
Klar ich hab den "komfortverlust" weil ich den Ofen schüren muss und den Ölofen nicht. Stört mich aber keineswegs, im Fall dass mein BZM sein OK gibt.
Wenn ich mich richtig durch die Materie gelesen habe, dann kann ich den Dauerbrandofen mit Briketts (am liebsten Rindenbrikettes) auch mal 8 Std. am laufen halten?! Wenn ich schlafe etc.
Ich hoff ich hab mich einigermassen verständlich ausgedrückt und Danke schon ma für ne anregende Konversation
Grüsse
Matze