M
Marc Hübner
- Beiträge
- 118
Hallo Ofen-Kundige
Habe mir aus eigenem Lehm einen Pizza-Ofen gebaut. Nun stellt sich bei mir die Frage, ob ich denn an den Ofen eine Türe anbauen muss oder ob das auch offen funktionieren wird.
Da ich schon beide Varianten gesehen habe, aber nicht weiss, worin sich die restlichen Abmessungen unterscheiden, wende ich mich an Euch!
Könnte es sein, dass ohne Türe zu viel kalte Luft nachströmt und mir die Pizza abkühlt? Für Brot könnte es noch schlimmer sein!
Vielen Dank für jeden Hinweis!
Gruss aus der Schweiz
Marc
Habe mir aus eigenem Lehm einen Pizza-Ofen gebaut. Nun stellt sich bei mir die Frage, ob ich denn an den Ofen eine Türe anbauen muss oder ob das auch offen funktionieren wird.
Da ich schon beide Varianten gesehen habe, aber nicht weiss, worin sich die restlichen Abmessungen unterscheiden, wende ich mich an Euch!
Könnte es sein, dass ohne Türe zu viel kalte Luft nachströmt und mir die Pizza abkühlt? Für Brot könnte es noch schlimmer sein!
Vielen Dank für jeden Hinweis!
Gruss aus der Schweiz
Marc