A
anonymus
Guest
Einen guten Tag ins Forum. Hat jemand Erfahrung mit der Effektivität eines Bullerjan Ofen. Er sollte in der Mitte des EG des 20 m x 10 m großen Hauses (Küche) stehen. Angrenzend an diesem Raum ist die großzügige Treppe ins OG, so daß sich die Wäreme nach oben verteilen kann. (Der Duft des Kochens tut es zumindest ;-)) Wir befinden uns immer noch in der Mitte des Hauses. Im OG befinden sich 7 Zimmer mit einer Deckenhöhe von 200 cm. (Die Räume des EG sind erstmal nicht so wichtig. Den Ofen kann ich nicht im OG aufstellen.)
Würde ein 11 KW Ofen (bis 200 Kubikmeter lt. Hersteller) seine Dienste tun und durch die aufsteigende Wärme die Räume des OG ebenfalls temperieren?
Kann man dann in der 12 qm großen Küche im EG noch Arbeiten, oder ist dort Schwitzen angesagt?
Ziel ist das deutliche Einsparen von Heizöl.
Auf dem Bild seht ihr die Küche mit dem jetzigen Sieger-Herd. rechts daneben befindet sich die Türe und der besagte Treppenaufgang. Oberhalb der Küche ist das Bad.
Danke für Eure Zeit.
Würde ein 11 KW Ofen (bis 200 Kubikmeter lt. Hersteller) seine Dienste tun und durch die aufsteigende Wärme die Räume des OG ebenfalls temperieren?
Kann man dann in der 12 qm großen Küche im EG noch Arbeiten, oder ist dort Schwitzen angesagt?
Ziel ist das deutliche Einsparen von Heizöl.
Auf dem Bild seht ihr die Küche mit dem jetzigen Sieger-Herd. rechts daneben befindet sich die Türe und der besagte Treppenaufgang. Oberhalb der Küche ist das Bad.
Danke für Eure Zeit.