J
j. valencia
Guest
hallo,
wir haben ein altes haus gekauft nicht komplett unterkellert nur mit einem kleinen Gewölbekeller. Dieser ist feucht und hat mehrere Putze drauf die blasen werfen teilweise weissen Pilz aufweisen. An einer Wand haben wir den Putz enfernt und die Ziegelsteine freigelegt! Dies finden wir schön und wollen diese Ziegelsteine komplett offenlegen in der hoffnung, dass dadurch der keller nicht so feucht bleibt! Wir wollen diesen nicht trockenlegen, denn er soll zum bevorraten dienen. Wein, Obst etc.
Aber meine Frage ist, wie konserviert man die Ziegelsteine? Muss man dies überhaupt?
Ich hatte mal einen Weinkeller in erinerrung da wurden die Ziegelsteine auch offengelegt und irgendwie sahen diese wie lasiert aus?
Vielleicht weiss jemand was ich meine und kann mir ein paar tips geben!
wir haben ein altes haus gekauft nicht komplett unterkellert nur mit einem kleinen Gewölbekeller. Dieser ist feucht und hat mehrere Putze drauf die blasen werfen teilweise weissen Pilz aufweisen. An einer Wand haben wir den Putz enfernt und die Ziegelsteine freigelegt! Dies finden wir schön und wollen diese Ziegelsteine komplett offenlegen in der hoffnung, dass dadurch der keller nicht so feucht bleibt! Wir wollen diesen nicht trockenlegen, denn er soll zum bevorraten dienen. Wein, Obst etc.
Aber meine Frage ist, wie konserviert man die Ziegelsteine? Muss man dies überhaupt?
Ich hatte mal einen Weinkeller in erinerrung da wurden die Ziegelsteine auch offengelegt und irgendwie sahen diese wie lasiert aus?
Vielleicht weiss jemand was ich meine und kann mir ein paar tips geben!