B
Bernd
Guest
Hallo Leute,
ich bin durch Zufall auf euer Forum gekommen, und habe nun folgende Frage:
Ich habe ne alte Küchenhexe bekommen, die in einwandfreiem Zustand ist. Außer einigen Rostflecken funzt sie bestens. So nun habe ich die Frage, wie funzt da eigentlich der Backofen?
Also bei meiner ist rechts die Feuerstelle, wo gekocht wird, dann kommen Schamottsteine, dann der Backofen und dann das Wasserschiff und der Abzug. Unter dem Backofen ist nochmals ein Fach, das unteilt ist mit einem Stahlblech. Dort sind aber nur im hinteren bereich Schamottsteine. Der Backofen selbst ist nur aus Stahl. Wie wird der Backofen denn nun erhitzt? Durch das Kochfeuer oder durch ein extra Feuer unter dem Backofen? Wie gesagt, der Boden des unteren Faches hat keinen Schamott. Würde den Backofen gerne nutzen, für selbstgebackenes Brot.
So erstmal herzlichen Dank für eure HIlfe.
ich bin durch Zufall auf euer Forum gekommen, und habe nun folgende Frage:
Ich habe ne alte Küchenhexe bekommen, die in einwandfreiem Zustand ist. Außer einigen Rostflecken funzt sie bestens. So nun habe ich die Frage, wie funzt da eigentlich der Backofen?
Also bei meiner ist rechts die Feuerstelle, wo gekocht wird, dann kommen Schamottsteine, dann der Backofen und dann das Wasserschiff und der Abzug. Unter dem Backofen ist nochmals ein Fach, das unteilt ist mit einem Stahlblech. Dort sind aber nur im hinteren bereich Schamottsteine. Der Backofen selbst ist nur aus Stahl. Wie wird der Backofen denn nun erhitzt? Durch das Kochfeuer oder durch ein extra Feuer unter dem Backofen? Wie gesagt, der Boden des unteren Faches hat keinen Schamott. Würde den Backofen gerne nutzen, für selbstgebackenes Brot.
So erstmal herzlichen Dank für eure HIlfe.