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Thomas Berghoff
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Hallo,
derzeit bringen wir unser Häuschen (Jahrgang 1936)auf Vordermann. Aus baubiologischen Gründen würden wir gern Lehmputz zur Wandgestaltung der Küche nehmen, haben aber Zweifel bzgl. Pflegeleichtigkeit bzw. Abwaschbarkeit des Putzes. Soweit ich die Einträge im Forum aber auch weitere im Internet richtig verstanden habe, wird Lehmputz selbst nach Jahren in Verbindung mit Wasser wieder gängig und kann in der Struktur verändert werden. Gibt es Möglichkeit diesen nach dem Auftragen irreversibel zu härten bzw. ihn in der Form zu halten??
Wie sieht Eure Erfahrung mit Echtholzdielen (kein Laminat, kein Furnier, kein Parkett)im Küchenbereich aus, insbesondere im Hinblick auf Feuchtigkeit (z.B. beim Einräumen der Spülmaschine durch nicht restentleerte Kaffeetassen o.ä.). Welchen Dielenhersteller, welche Holzart und welche Oberfläche (Öl, Hartwachsöl, Wachs oder doch DD- Lack) hat sich bei Euch bewährt??
Viele Fragen, hoffe somit auch auf viele Antworten. Vielen Dank im voraus
Thomas
derzeit bringen wir unser Häuschen (Jahrgang 1936)auf Vordermann. Aus baubiologischen Gründen würden wir gern Lehmputz zur Wandgestaltung der Küche nehmen, haben aber Zweifel bzgl. Pflegeleichtigkeit bzw. Abwaschbarkeit des Putzes. Soweit ich die Einträge im Forum aber auch weitere im Internet richtig verstanden habe, wird Lehmputz selbst nach Jahren in Verbindung mit Wasser wieder gängig und kann in der Struktur verändert werden. Gibt es Möglichkeit diesen nach dem Auftragen irreversibel zu härten bzw. ihn in der Form zu halten??
Wie sieht Eure Erfahrung mit Echtholzdielen (kein Laminat, kein Furnier, kein Parkett)im Küchenbereich aus, insbesondere im Hinblick auf Feuchtigkeit (z.B. beim Einräumen der Spülmaschine durch nicht restentleerte Kaffeetassen o.ä.). Welchen Dielenhersteller, welche Holzart und welche Oberfläche (Öl, Hartwachsöl, Wachs oder doch DD- Lack) hat sich bei Euch bewährt??
Viele Fragen, hoffe somit auch auf viele Antworten. Vielen Dank im voraus
Thomas