Zufällig ist ein Bäckermeister auch hier!
Hallo,
ich bin zwar kein Bäcker der alten Schule aber denke ich kann dir trotzdem bei deinem Problem weiterhelfen. Als erstes sollte man wissen was man mit dem Ofen Backen will. Ich denke über Schwaden bzw. Dampf wird der Ofen nicht verfügen. Am besten wäre, du machst mir mal Nahaufnahmen der einzelnen Armaturen. Wie züge Termometer etc.
Ansonsten muss ich meinen Vorschreibern Recht geben. Jeder Ofen bäckt anders. Sogar Gas bzw. Ölöfen die elektronisch gesteuert und von selben "Band" laufen haben ihre Tolleranzen. Hab schon erlebt, dass 3 baugleiche Öfen, die zur selben Zeit gestellt wurden völlig Unterschiedliche Backergebnisse liefern trotz selbiger Programmierung.
Ich muss mich leider hier kurz fassen, da ich gerade selbst meinen Öfen ein bischen Aufmerksamkeit schenken muss.
Grüße aus der Backstube.