O
owi
- Beiträge
- 16
Hallo zusammen!
Ich möchte einen Brotbackofen bauen. Eine historische Ofentüre (Rundbogen, 50X52cm) nebst Scharnierhaken habe ich bereits gefunden. Jetzt stellt sich die Frage nach dem geeigneten Material für die Öffnung. Ich würde sie gerne aus zwei Gewändeteilen mit einer Türfalz und scharrierter Oberfläche herstellen. Sandstein wäre schön, aber verträgt er die Hitze? Natürlich dachte ich schon an Speckstein. Aber, dafür bräuchte man zwei stattliche Blöcke und ich frage mich, ob er sich so gut einmauern lässt. Gibt es vielleicht irgend eine Masse, aus der man so etwas modellieren könnte?
Bin gespannt, was Euch dazu einfällt.
LG, owi
Ich möchte einen Brotbackofen bauen. Eine historische Ofentüre (Rundbogen, 50X52cm) nebst Scharnierhaken habe ich bereits gefunden. Jetzt stellt sich die Frage nach dem geeigneten Material für die Öffnung. Ich würde sie gerne aus zwei Gewändeteilen mit einer Türfalz und scharrierter Oberfläche herstellen. Sandstein wäre schön, aber verträgt er die Hitze? Natürlich dachte ich schon an Speckstein. Aber, dafür bräuchte man zwei stattliche Blöcke und ich frage mich, ob er sich so gut einmauern lässt. Gibt es vielleicht irgend eine Masse, aus der man so etwas modellieren könnte?
Bin gespannt, was Euch dazu einfällt.
LG, owi