Dachziegel, z.B. Biberschwanzziegel sind schön, frostsicher
und sicherlich die preiswerteste Alternative zu Cotto.
Wir haben damit bereits vor 25 Jahren eine Restaurant-Außentreasse und sämtliche Bodenflächen im Restaurant belegt. Am schönsten sind maschinengefertigte Biberschwänze, die noch die Patina vom Dach drin haben.
Außerdem kann man unterschiedliche Farbtöne gut mischen. Die alten Biberschwänze fallen bei Dachneueindeckungen an und sind oft für lau oder gratis zu besorgen (Dachdeckerfirmen schmeißen sowas gutes täglich von alten Dächern runter)
Vor der Verlegung ca 30 Minuten ins Salzsäurebad eintauchen,evtl. kurz mit Hand oder Kärcher reinigen und direkt ins Traßzement-Kalkmörtelbett legen.
Nach 2-3 Wochen ist dann erstmal alles weiß (Aussalzungen). Dann mit Wasserstoppperoxid reinigen und fertig ist der neue Bodenbelag. Wer will, kann die Oberfläche noch mit Leinölfirnis einlassen (muß im Außenbereich nicht unbedingt sein). Viel Erfolg wünsch ich Ihnen.