Grill-/Backofen

Hallo, ich möchte gern in meinem Garten einen Grill-/Backofen haben und suche nach fachkundiger Berstaunt in bzw. um Hamburg.
An wen kann ich mich wenden?


Mirja | 16.06.16


Nach fachkundiger Beratung ??


Mirja | 16.06.16

Moin,


http://www.steinbackofenfreunde.de/
http://www.grillsportverein.de/
http://www.backofenrobi.de/

dort wirst Du mit Sicherheit fündig
sinnvolles Bauen
Mitglied der Fachwerk.de Community
| 16.06.16

Backofen


Wenn Sie auf Bilder gehen und dann auf Öfen finden Sie eine ganze Reihe von Beispielen für solche Öfen. Dann setzen Sie sich einfach mal an den Tisch mit Zeichenpapier und Stift und kreieren anhand Ihrer Vorstellungen und Wünsche Ihren eigenen Ofen. Fangen Sie mit der Größe (Länge/Breite/Höhe) des Backraumes an.
Die sich dabei ergebenden Fragen können Sie nach und nach hier versuchen zu klären.
Immer vorher Gehirn einschalten
Mitglied der Fachwerk.de Community
Ingenieurbüro Georg Böttcher | | 16.06.16

Backofen


das war doppelt.
Immer vorher Gehirn einschalten
Mitglied der Fachwerk.de Community
Ingenieurbüro Georg Böttcher | | 16.06.16

Grillsportverein


ist da sicherlich hilfreich.
die Form und grösse des Ofens ist ganz klar abhängig davon was,und für wieviele leute gebacken werden soll..

Pizzaofen sind etwas einfacher zu konstruieren als Brotbacköfen .
wenn ein Dach drüber soll dann vorher Ordnungsamt/Schornsteinfeger fragen..

greets Flakes
mehr Bäume Pflanzen als Bäume Fällen
Mitglied der Fachwerk.de Community
| 16.06.16

Größe


Mit welcher Größe sollte ich bei einem 6-Personen -Haushalt ca. rechnen? Auch wenn meine Kleinsten erst 3 sind, so schafft doch jeder mittlerweile eine 08/15große Pizza. Und Pausenbrote brauchen auch alle.

Danke schnallen für die bisherigen Tipps!


Mirja | 16.06.16

ein Pizzaofen


müsste so n Brennraum von 70 mal 90 cm haben.
die Kuppel maximal 50 cm höhe
meine Favorisierte Form wäre eine Halbierte,liegende Birnenform.
der höchste punkt der Ofentür ca 35 cm..

Pizza kann bei leichtem feuer,oder aber mit nem Funkenflugblech vor´m Feuer gebacken werden .
mit verminderter abluft.

zum Brotbacken muss die Asche und die Glut aus dem Ofen geräumt werden,der Boden kurz Nass Gefeudelt,10 minuten ruhen Lassen,dann Tür auf Brot rein,Tür verschliessen,luftabzug am Schorstein komplett verschliessen.

greets Flakes.
mehr Bäume Pflanzen als Bäume Fällen
Mitglied der Fachwerk.de Community
| 16.06.16

Backofen-Bilder aus der Bilddatenbank: